Слабеет лета пыльный шум

Слабеет лета пыльный шум,
Поникли мысли и завяли.
Я снова грустен и угрюм
И сплю в дряхлеющем квартале,

Где по ночам  во тьме шуршат
Остатки дней, буравя стены;
В подвале, где ужасный смрад,
Чуть слышно пузырятся вены

Прогнивших труб. И на окне
Лениво пыль в лучах искрится.
Где так тоскливо в тишине,
Но страшно лень пошевелиться…

…Я часто, сидя в темноте,
Не спал до самого рассвета
И слышал, как шептали те,
Кто навсегда ушел в то лето.

Начато в начале августа 2001, окончено 29.12.2002


Рецензии
Ну что же, так иногда тоже бывает. Слушай, да ты гений у нас! :-)) То-то МСДен удивился!

Анастасия Момот   20.03.2003 20:10     Заявить о нарушении