крыса

я крыса! и я буду жить
когда узнаю, что не нужен
я буду сломлен буду пить
радар твой даст - "не обнаружен"

я буду прятаться - но жить
от солнца нет большого толку
когда б тебе не угодить
слюной. клыками. бесом. волку.

но я не волк. я крыса. помни!
как мне запомнилось навечно
твоя обида - "мы не ровня"
мой козырь время - скоротечно

я всё верну. таков порядок
хоть честь для крысы и смешно
тебя состарив на десяток
ты плачешь? это не грешно

ты так слаба. но мне не стыдно
мне застит очи пыль и смрад
что не хочу, то мне не видно
сломать тебя я буду рад

и наступая мне на сердце
не радуйся - остерегись!
я вывернусь. найду я дверцу
и укушу. так что молись


Рецензии