Скалиной Юлии посвящается 24. 12. 02, 22 30

Как ты прекрасна, как прекрасны твои руки!
А как прекрасен взгляд твоих очей!
Как речь твоя прекрасна - эти звуки
Органной музыки достойны, средь свечей!
Ее достойна ты, шагни же к ней скорей!

Поверь мне, я не льстец, ведь ты - святая!
Раскаты грома ведали об этом по ночам.
Евангелие знало - ты святая!
Какая есть ты - описал своим друзьям.
Рыдая от любви к тебе - забылся,
А страх мне не давал писать стихи.
Слезами плакал и ночами просыпался,
Но ты меня, конечно же, прости.
Однажды нас свела судьба. Спасибо!
Ее не бойся, а спроси у ней, спроси.

И тогда, не взирая на речи строптивые:
Может станешь, как прежде, игривая,
Я прошепчу тебе нежно: "Любимая"...

Юлия! Все на места возвращается,
Лишь какие-то годы прошли.
И обиды, конечно, прощаются:
Я признаюсь тебе в любви!

Эдвард Корн


Рецензии