Зачем?

Зачем?

Зачем
М.Цветаева

Зачем эта гонка, зачем?
Зачем не довольна ничем?
Зачем ты "заводишь" меня?
Зачем нет покоя ни дня?
Зачем быть "не хуже других"?
Зачем нам равняться на них?
Зачем тебе деньги, скажи?
Зачем должностей этажи?
Зачем за прохвостом бежать?
Затем, чтоб прохвостами стать?
Зачем эта гонка за всем?
Зачем все завидуют всем??
Зачем нам соперников рой?
Зачем победитель - герой?
Зачем над соседом успех?
Зачем ненавидеть нам всех?
Зачем даже ночи не спим?
Зачем зла желаем другим?
Зачем мы проводим отбор?
Зачем выметаем мы сор??
Зачем нам нормальный дурак?
Зачем погибает чудак?
Зачем процветает злодей?
Зачем судят люди  людей?
Зачем эта радость побед?
Зачем поражения бред?
Зачем не проходит испуг?
Зачем тот, кто лучше - не друг?
Зачем озлобления пир? 
ЗАЧЕМ ЭТОТ ЯРОСТНЫЙ МИР?


Рецензии