Все, что хочу

(Все, что хочу)

Все, что хочу - покоя, тишины.
Быть одному и не спешить куда-то,
Встречать рассветы, провожать закаты
И слышать поэтические сны.

Какое счастье: после суеты,
Вдруг окунуться в пустоту забвенья,
Отбросить все тревоги и сомненья
И чувствовать, что вновь свободен ты.

Как я собраться с мыслями хочу,
Стихи закончить, начатые мною.
Хоть месяц, но побыть самим собою.
Я боль души, быть может, залечу.

Пусть не на месяц - ну, хотя б на день
Вновь оказаться в той глуши российской, -
Такой далекой, (а когда-то близкой!),
Взять силы у полей и деревень.

Хочу понять не понятую суть
Романов, не дочитанных когда-то.
Но ... рифма завела меня куда-то.
Устал я - просто надо отдохнуть!


Рецензии