Она стоит за спиной

Она стоит за спиной.

Она стоит, как будто, за спиной
И дышит неизбежностью в затылок,
Костлявой, ненавистною рукой
Последние вытягивает силы.

Мне кажется: вот-вот наступит час,
И я навеки этот мир покину,
И смерть, от нетерпения трясясь,
Дышать уже другому будет в спину.         

Но странная ко мне приходит мысль,
Что та, кто за спиной, все время смотрит
Не на меня, а на других и губит жизнь,
Вокруг мертвеет все, пустеет, сохнет.

И, кажется, ясна загадка смерти мне:
Я сам стремлюсь остаться с ней наедине.      


Рецензии
Люди, караул! Это не моё! Это "туманчика" какого-то!
Черт, я его теперь даже удалить не могу! Что на сайте твориться!

Happy Lady   31.12.2002 09:57     Заявить о нарушении