Эпиграф

Эпиграф к «Книге жизни на пороге смерти».

Я чувствую: моя уходит жизнь.
По капле, каждый день она сочится.
В руках моих уже не ковш, а сито,
И вижу, как моя уходит жизнь.               

Прошли года, и с чередою дней
Легли, как будто, в гроб мои идеи,
Сюжетов освежающий ручей
В болоте бытовухи плесневеет.

Я ухожу и уношу с собой,
Что только я мог сделать, но не сделал.
И дар, который послан мне судьбой,
Я людям не раздал – оставил целым.

В борьбе за жизнь вся жизнь моя прошла…
Быть может, лишь тебе она была нужна?    


Рецензии