Себе

Себе.

Сожги свой лживый карандаш,
Враньем пропитанный блокнот,
Разбей машинописи блажь –
К добру обман не приведет.   

Хронометром отмерил ритм.
Слова притерты, как паркет,
Сверкают бойко пятки рифм, -
Тебя же в этих строчках нет.   

Когда в душе твоей кипит,
Наружу рвется страсти яд,
Тебе талант наворожит
Из рифм и слов банальный ряд.

В стихах не будет новизны,
Ты никого не удивишь,
Пока все мысли, чувства, сны
Расчетливо не раскроишь.

Не лучше ли унять свой раж?
Блокнот? Машинку? Карандаш? 


Рецензии