Судьба

Судьба.

В себя ушедшие друзья
И враг с распахнутой душою ...
Ужель я лучшего не стою?
За что мне горькая стезя?    

Любое дело - только с бою,
Сквозь чащу пробиваюсь я.
Видна слегка лишь колея.
Да, тропку звать ли колеею?!       

Судьбы гремучая змея
Все ускользает под рукою,
И радость пополам с тоскою,
На счастье - горя кисея.         

Кому я .душу приоткрою?
Кому нужна душа моя?
Ведь замкнутости чешуя
Растет незримою бронею.

У грусти острые края,
Но их точил не бог, а Я!


Рецензии