Твой характер

Твой характер.

Сравню характер твой с апрельскою погодой:
С утра засветит солнце, и ничто
Не предвещает, что скорого захода.
И я не вспоминаю о пальто,
Которое давно уж в нафталине ...
Но вдруг ( 0, боже!) ветер налетел -
Зима-старуха властвует отныне,
Весну-любовницу оставив не у дел.

И кажется, что жизнь, остановилась,
И почки, что набухли, никогда
Не воскресить. Проносятся уныло
По небу облаков свинцовые стада…


И в сердце у меня уж нет надежды, -
Но тут на стол мне зайчик прискакал,
И снова солнце, снова все как прежде,
Опять блестит весенний карнавал.

Но можно предсказать в твоей душе метели,
Как можно предсказать погоду и в апреле!


Рецензии