Ямб

Ямб.

Пускай сонет не в моде ныне,
Пусть ямбом пушкинским пишу,
Пусть «секса» нету и в помине, -
Я славы громкой не ищу.

Пускай размер давно известен –
Не для того слагаю стих,
Чтоб он был просто интересен,
И отличался от других.,

В сонетах мысли собираю,
Что жизнь подсказывает мне.
Нова ли мысль? - Я сам не знаю,
Но жизнь нова ведь в каждом дне!

Не может старым быть творенье,
Коль автор часть души вложил,
И то, что родилось в сомненьях,
Простою рифмой огранил.

Да, ямбом легче стих писать,
Но ведь и легче смысл понять!


Рецензии