О сонетах

О сонетах.

Уж коль судьбою решено
Моим сонетам свет увидеть,
Хотел бы я (Скажи: "Смешно!")
Не видеть, как тот сборник выйдет.

Не потому, что страшно мне,
Когда стихи я представляю,
Давленьем на меня извне
Я публикацию считаю.

Не станет лучше или хуже
То, что написано уже.
Свобода ж мысли будет уже,
Ее теченье - не свежей.

Моей душе стихи - отрада
В них я лечу, куда хочу.
Когда ж все время думать надо, -
"Что я за это получу?" -

Летать я буду очень низко,
И песнь не будет лучше писка.


Рецензии