Обрывки фраз

(Обрывки фраз)

Обрывки фраз, обрывки слов:
Своих стихов,
Чужих стихов,               
Обрывки юношеских снов
Мне снятся вновь
И будят вновь.             

Далекий свет забытых глаз
Давно угас,
В душе угас.
Зачем же слышу я сейчас
Немой приказ,
Любви приказ?            

Цвет непреподнесенных роз,
Свинец непрогремевших гроз,
Печаль невыплаканных слез –
Я это нес
И перенес.          

Я поздно спохватился жить:
Других, а не себя любить.
Ушедшее не возвратить,
Не воскресить
И не забыть!               

Был нежен час
И счастлив час...               
Любви чуть тронутый запас
Напомнит о себе не раз
В обрывках слов,
В обрывках фраз.      


Рецензии