Мольба

Мольба.

Судьба! Не дай мне отдохнуть,
Не дай изнежиться в тепле,
Не дай от дела улизнуть 
Скажу спасибо я тебе.

Не дай мне жиром зарасти,
Хребту не дай окостенеть
И дряблость мышц приобрести –
Тебе я буду песни петь!

Не дай при жизни умереть,
Судьба, лишь в смерти помоги!
Взорви меня, не дай истлеть,
Не рак – инфаркт прибереги.

Когда засну средь бела дня,
Когда все станет "все равно",
Судьба, ты разбуди меня
И в совесть проруби окно!

Ты тереби, терзай мена,
И сердце мне испепели,
Но языком того огня,
Судьба, Ее не опали!

Я холоден - мне нужен жар,
Ее ж забот изводит пыл.
Судьба моя! Отдай Ей в дар
Покой, что мне назначен был.

Но зря взываю я к судьбе.
Пишу стихи - жена ... корпит!
Взывал бы лучше я к себе –
Ей силы стих не возвратит ...


Рецензии