Фантазия Жестокость отверженной любви

Наворожу той, что любима
И приворотом заманю
Ждать не устану, ты мне мила
Пусть нить незрима, но люблю

Наступит миг тот долгожданный
И скажешь ты: Тебя хочу!
Но станешь, словно гость незваный
В безбрежье дали улечу

Тогда поймешь, что значит мука
Стена молчания лишь в ответ
И страсть утопшая – разлука
Не будет чуда сотню лет

О чем нашепчут тогда звезды?
Живи, душой жалей других
Любви надменной все покорны
Не обойдет и вас! Себе родных.

И все вернется с новой силой
К вам! Что «посеяли » тогда
А ветер шепчет: «Милый, милый»
Что жизнь? Ошибок череда

Любви своей в ладонях прах
Держи, она не покорится
И не воскреснет. Скажешь: Ах!
Ведь это умершая птица.

Чтоб поняли, какая боль таится
В чужих, восторженных сердцах
А ну-ка  горя зачерпни! Не спится?
Узнаешь: Добродетель – не вина.

29.12.02


Рецензии
" вольно! можешь разорвать меня на части -
- я то знаю, что ткое счастье
и мне уже почти, почти не больно...Вольно!...."

чего это Вы сегодня в таком лютом настроении - перед самым то Новым годом?

Оля Мурзилкина   31.12.2002 11:18     Заявить о нарушении