Вызов!

       Вновь Мир бросает вызов,
       Вновь бьет мечом по Самолюбию мужскому,
       Но разве это меч,-
       Коль он в руках пленительной и чувственной особы?

       А как скажите мне все это сердцу обьяснить?
       Как кровь вскипевшую внутри мне успокоить?
       И как скажите жить, когда душа и тело,
       Уже горят внутри как миллионы солнц,
                как жаркие пески Сахары!
       
       У рыцаря теперь один удел,-
              достойно снять с руки своей перчатку,
       И лишь в порядке исключенья - для изысканной особы,
       Он бросит знак к Ее ногам;

       Он пригласит Ее на бой,
       И предоставит Ей он выбор:
       Уйти с Его пути и будет он считать Ее милейшей из
                прекрасных,
       Иль принять бой с улыбками;

       Ну что ж она сама на это согласилась,
       Он счастлив и печален стал,
       Любить сражаясь,
             И стрелять Любя!

       И вот уж вихри чувств, стихии увлекая,
       Крушат все на своем пути,
       И создают неповторимые и страстные творенья;

       Все вдруг в безумие мгновенно окунулось,
       Как сладок и как горек этот бой,
       Здесь не дано ни победить, ни умереть,
       Возможны лишь минуты упоенья страстью!

       Ну а финал - в душе кого-то будет камень,
       Тяжелый и гнетущий словно пасмурная осень!
       Ну а кому-то страсть подарит вкус победы,
       И окрылит для будущих сражений и побед!
 
       Как восхитителен и жалок этот бой!
       Как избегать его?
       Но жить без страсти боя?
       Не лучше ль умереть живым!
       Не это ль жизни вкус?
      


Рецензии