Все, что у меня есть

И вот снова над городом ночь
Опустилась как всегда незаметно
Отогнала проблемы дня прочь
Но запахла темнота сигаретно

Не для всех означает ночь сон:
Успокоенный, тихий, невинный
Есть и те, для кого тьма – перрон:
Обезлюдевший, пустой и противный

Осветят темноту огоньки
Как попытка тоску разогнать
Одиноких сердец маяки,
Что помогут им в гавань пристать

Сигаретный дымок обвивает
И обнявши, уходят в окно
Чуть от грустных идей отвлекает
Говорит: “Много думать грешно”

И плывет вслед душа за дымком
Сквозь стекло устремляется взгляд
Жаль, подпорчен ковер угольком
Наставленья с утра вновь грозят

Сигарета чуть тлеет в утомленных руках
Исчезает иллюзия связи сквозь расстоянье
Свет упавшей звезды (от окурка) остался в глазах
Этот сумрачный вечер – все мое достоянье


20.12.02


Рецензии