Роковая догадка
Истрачусь вёснами и зимами.
Потом к весне приду от осени,
Лицом сгорая в нежной просини.
Всем раздарившего веселие,
Меня положат в гроб напудренным,
И будет грусть над недолюбленным:
Как будто мочатся с похмелья.
В мечте лежать на чём-то греющем,
Застыну мёртвый и нерадостный,
Настигнутый бессильем благостным -
Но по-живому вожделеющий!
Тебе зашепчется: «Подонок...
Неуж и впрямь ушёл безвременно?
Но жребий мой в проклятье тонок:
Похоже, я тобой беременна».
Впервые опубликовано
26 октября 2001 на сайте
http://www.ostrovok.de
Свидетельство о публикации №102123000642
Столь эротичная и нежная,
Дразнящая строкою жгучею
И опьяняюще безгрешною...
:-)
Марианна Белая 13.12.2008 16:47 Заявить о нарушении
Всевластных строчек-ноготков
И жажду чар проникновенья
В уста изысканных оков.
Игорь Гергенрёдер 20.12.2008 17:56 Заявить о нарушении