Слушай, жизнь! Мысли вслух

Слушай, жизнь! Быть хочу непокорной сегодня я.
Мне сегодня тебе очень многое нужно сказать.
В ожидании чуда  кручусь. Суета Новогодняя.
И стремлюсь я из искорок новое пламя собрать.

Время, стой! В этой точке замри на мгновение!
Четки  мыслей своих буду медленно  перебирать.
И приму я сейчас  для себя  непростое  решение:
«Что из года ушедшего в год наступающий  взять?»

В этот миг, щедро временем  мне предоставленный,
Ленту прожитых дней прокручу по секундочкам вспять,
Кадры дней и ночей моих памятью снова проявлены,
Закрепляя  лишь то, что решила с собою забрать.

Тени  прошлых обид я отброшу, мне больше ненужные.
Свет по каплям в ладонь собирая  из прожитых дней.
Нежных чувств, странных снов отраженье воздушное
И конечно улыбки! Улыбки любимых друзей!

Слушай жизнь! Спрячь упреки свои незаконные.
Мне сегодня тебе, очень важное, нужно сказать:
«Перестань  возводить  из морали и  правил  заслоны мне!
Как скажу, так и будет! Я буду сама  все решать!»


Рецензии
Дерзкое, сильное стихотворение!!!
Видно, что автор сам хозяин своей судьбы!! Хозяйка!
Мне нравится, когда всплывают редко применяемые слова, когда есть важные откровения :" Тени прошлых обид я отброшу".

Peva   22.10.2005 11:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.