Наедине с ангелом

Мой тихий ангел печали
Присел на окно
И задумал сказать: “Прощай...
Ухожу от тебя. Не хочу я страдать
И грустить с тобой заодно.

Надоело мне видеть
Твои вечные слезы
И слышать убогий твой плач
Утешать, говоря: Ты же помнишь о звездах?!
Так помчись за мечтой своей вскачь!

Все равно ты не веришь
Ничего ты не слышишь
И не видишь, как мир наш прекрасен
Позабыла о свете
И не знаешь, чем дышишь
Знай твердишь ты свое: Он опасен

Ты не помнишь о людях
Тех, кто так тебя любит
Эгоистка в несчастье своем
Те, кто любят – не судят
За грехи – не разлюбят
Просто ты приглашай их в свой дом”

... И вот так говорил он: печально и тихо
Упрекая меня в первый раз
Что его потерять показалось мне дико
Вообще невозможно в тот час

Я ему отвечала, я ему обещала:
  1) Полноценно с надеждою жить
  2) Потушить свою боль  и начать все сначала
  3) Вновь кого-то всем сердцем любить...

Он качал головой, молча, с горьким сомненьем
И скептично выслушивал нить:
  4) Вспомнить снова о вере
  5) Одарить всех прощеньем
  6) Научиться вновь счастье ценить

          Понемногу, потихоньку, взаимно сердясь
  Мы в друг друга как-будто влюблялись
         “Ты единственный друг, и не враг, и не так –
  Я в одном лишь тебе отражаюсь”

Ангел тихо вздохнул
Улыбаясь сказал:
“Вот опять ты меня убедила.
Как же мне не легко
Вечно верить тебе
Откровеньем ты вновь победила”

Я к нему подошла
И погладив крыло
Прошептала: “Лети, пока можно.
Вот открыто окно и уже рассвело.
... Но, ...  хочу я с тобой...
Ведь не сложно? ”


22.12.02


Рецензии
Ритм удивительный, стих мягкий и чистый. Наверное это и есть "облегчающая поэзия".

Очень, очень славно.

Sunirk   19.03.2003 18:28     Заявить о нарушении
Спасиб,
понятия не имею, как это называется,
но если действует подобным образом,то просто рада ::))

Аня

Ansi   20.03.2003 01:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.