Верлибр

               Верлибр.
     ( хоть что-то должно быть свободным)
Выглядываю в телевизор:
Ого! Сколько нас развелось!
Черные, белые, сверху, снизу,
Белая кровь, синяя кость...
Есть люди большие и очень большие,
И маски:
                на нос
                от двух до десятка.
Вот вырасту 
                в мозге,
                а более — в чине —-
Куплю китайскую, 
                на резиночке
                маску.
Прикрою свою бесстыдную душу
Как липовым
                (тьфу!),
                то есть фиговым листиком,
А то ведь мирянам
                сон нарушит,
Такая глазастая, голосистая...
Ого! Вам не нравится?
                Даже ворчите?
Откуда,
                простите,
                вас столько взялось?
Постойте, постойте, чего вы хотите?
Я... древнего рода —
                Я — мамонта кость!


Рецензии