о двух

Двое стояли в саду. Ветер нежно трепал ее волосы.
Его грудь мерно вздымалась. Он смотрел вдаль.

Он впервые увидел даль и был поражен в самое сердце.
Взгляд его, казалось, устремился за горизонт, мысленно
Он уже видел себя моряком, первооткрывателем, солдатом..
Он чувствовал славу, слышал ее грохот, пьянел от воли,
От ощущения своей силы, такой горькой, такой терпкой.
Он карабкался вверх по канатам, кричал во всю глотку,
Дрался, захлебываясь собственной кровью, падал,
Поднимался и в бесчисленный раз бросался вперед -
Снова и снова. Потом сумасшедшая, бьющая  в висках
Кровь отступила, он закрыл глаза, медленно заскользил
Вдоль по стволу дерева, и даль уходила
И теряла над ним свою власть, точнее - давала отдохнуть,
На время отпускала - набраться сил для нового рывка.
Он спал и видел сны, о чем-то большем, чем на самом деле,
Он мыслил о великом, он созидал из тех обломков, что
Нарубил совсем недавно с такой одержимостью. Творил.

Шершавая кора на ощупь была сухой и горячей. Ветер
Теребил ее волосы - он видел, она смеялась, пряча лицо
в ладонях. Улыбнулся в ответ. Листья шелестели близко,
Можно было дотянуться рукой, потрогать. Он выпил воды,
Поел фруктов. Стал мысленно готовиться к свершениям.
И ушел. Она медленно подняла его плащ и встряхнула.
Зарылась в него лицом и резко вдохнула запах, вкус
И  цвет тех стран, куда ей не попасть. Она чувствовала их
в его плаще и видела - в его глазах. Этого было достаточно.
Стряхнула слезы - он плохо видел вблизи, зато хорошо
разбирался в силе эмоций, пусть и не в их качестве...

Много дел до его возвращения - надо собрать урожай.
Надо ждать его и собирать яблоки, их так много на деревьях.
Ведь для чего-то их посадили, эти яблоки, значит, нужно собрать.
До его возвращения.
 


Рецензии
Во-первых, дочитал до конца, не выхватывая при этом одной цепляющей строчки( чтобы не было обвинений в политкорректности!) Во-вторых, настроение выдержано.В-третьих – отсутствие рифмы – уже эксперимент, здесь я согласен. В-четвертых, это не хуже очень многого на этом сайте. Пусть и не шедевр. Прилетай иногда.Можно-часто

М.Рубин   23.02.2003 08:50     Заявить о нарушении
"Не хуже очень многого" - это похоже на сиди и не каркай! :) "Лучше хотя бы малого" и то оптимистичней звучит..
Ладно, заканчиваю политработу.
Прилечу как-нибудь - обязательно.

Crow   27.02.2003 01:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.