Муза

В моём сердцце цветёт весна,
Наступили тяжёлые дни,
Я лишился покоя и сна,
Без тепла её нежной руки.

Кто-то спросит:"К чему твоя боль?
- Ты ж не знаешь о ней ничего."
Но в глазах появляется соль,
Лишь от взгляда её одного.

Взгляд меня поразил чистотой,
В нём почти не осталось надежды,
В нём воюет реальность с мечтой,
Вынуждая скрывать свою нежность.

Я скитался три тысячи лет
По просторам уставшей Земли,
Что б увидеть мерцающий свет,-
Отражение чистой любви.
 
Я не стану стучаться в дверь,
И себя никогда не раскрою,
Лишь последую тенью за ней,
Восхищаясь счастливой звездою.

Пусть она никогда не узнает,
Что я нежность её берегу,
Что за дверью её охраняет
Верный пёс на холодном ветру.


Рецензии