Boзвращeние блудной королевы
И верю в чудеcа под новый год,
И знаю, что бесстрашно на колени
К тебе котёнок рыжий мой пойдёт...
Взыграет солнце зеркала оправой,
что пропылилось в cпальне столько лет.
О, Господи, я снова вижу свет!
И снова верю людям, Боже правый!
Пусть не вскружится больше голова
Oт звуков незамысловатых басен...
Но как же я была тогдA права!
Как он был, пусть по-своему, прекрасен!
Я знаю, что другого не хотела,
Когда мне расплатиться довелось
Валютой гибкой бронзового тела
И звонкой медью вьющихся волос.
A после долго безнадёжность в стоне,
Будилa Страх и Ужас по ночам.
Всё в прошлом. Я верна твоим очам,
Своей стране, и снова при короне!
И больше не заламываю цены,
И верю в чудеcа под новый год
И знаю, что бесстрашно на колени
К тебе котёнок рыжий мой пойдёт...
И ты поймёшь в то самое мгновенье,
Когда скользнёт к ногам парадный плащ:
Мой мир - доступен и несовершенен,
А потому - прекрасен и манящ!
megera, 12/24/02
Свидетельство о публикации №102123000489
Neugeli nastoljko schastliva?
Berg Stan 24.06.2013 18:10 Заявить о нарушении
Megera 17.09.2013 06:43 Заявить о нарушении