Великий простор

Великий простор...
Разносится стон по полям!
Накатился волною к чужим городам!
На души прохожих, на радость врагам!
Эх, в руки петлю, да по колоколам...
Дорога задушит, зима донесет!
Давай головой да о стену, о лед!
И пусть не пробьет, зато как запоет!
А кто-то услышит и кто-то, быть может, поймет!

Россия не плачь...
Остались, остались еще угольки!
Да с бурей, с бедой, да наперегонки!
Да рядом с березой, да мимо реки!
Да, да протяни – не оставь без руки!
А сила, она в нашей древней тоске!
За, за горизонтом, во тьме, в пустоте!
В свече да кресте на могильной доске
И в наших великих мечтах и в дворцах на песке!

Эх пыль подыми...
Зашумит в голове!
На рысках по дороге, да сочной траве!
В поле заснул, а очнулся, проснулся во рве!
Только стон, только звон только тень вдалеке!
А на музыку слово ложится костьми!
Оно рядом лежит, на земле – подними!
А нет сил, промолчи! От сумы да тюрьмы
Зарекаться не стоит, хозяева слову не мы...
25.11.02


Рецензии
Сильно.

С наступившим Вас!

С уважением,
AiRin.

Раймкод   01.01.2003 13:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.