В рвении Вселенского добра...

***
Вечер тишиной своею множит
Дальний гул последних поездов...
Все мы подозрительно похожи
На давно умерших подлецов.
В каждом есть фальшивенькая струнка:
Как бы не настроен механизм,
А с восторгом потираем руки,
Если мы - наверх, а кто-то - вниз.
И не раз - процесс сей бесконечен -
В рвении Вселенского добра,
Мы готовно подставляем плечи,
Чтоб потом их вовремя убрать...
...Бесполезна суета ночная,
Небо тянет дождевую сеть.
Правят нами, все соизмеряя,
Таинство рождения и смерть.
В славословье свадебного пира
Таинство является сие,
Когда гости по своим квартирам
Все расходятся навеселе...
Смерть венчает каждое зачатье:
В час последний, в траурной тиши
Собирается все та же братия
Выпить, но за упокой души.
Остальное - краткое веселье,
Перевитое тяжелым сном.
Девичьи измятые постели,
Скатерти, залитые вином.
Сладостные встречей расставанья,
Магазин с орущею толпой,
Отпуска и раз в неделю - баня -
Это все идет само собой.
Поиски затерянного рая,
Прочая людская круговерть...
Правят нами, все соизмеряя,
Таинство рождения и смерть...
...Может, все не так, но предположим...
Знаю я, основа из основ -
Как мы подозрительно похожи
На давно умерших подлецов!..
И, задавшись целью искалечить,
Обливаем грязью и мочой...
Если кто-то подставляет плечи,
Значит, я почти что обречен...
...Разбросав свои по небу сети,
Будет дождь до самого утра
Шевелить желтеющие ветви
В рвении Вселенского добра.....   


Рецензии
И, задавшись целью искалечить,
Обливаем грязью и мочой...
Если кто-то подставляет плечи,
Значит, я почти что обречен...
-------------------------------

Вывод так знаком и как печален.
Мне очень симпатично то, как Вы пишете.

Соня.

Страстная Пятница   06.01.2003 05:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Соня!
Очень мило, что зашли...
Но, знаете, сам-то я тоже всегда с готовностью подставляю плечо...
С уважением,

Сам Ленников   06.01.2003 06:18   Заявить о нарушении