Посвящается Новочеркасску

Дороги расходились и сходились вновь
И я не раз из дома уезжала прочь.
Под шум колёс пыталась я уснуть
И взглядом сонным рассекала злую ночь.

Газета, книжка, плеер, карандаш –
И обеспечена хорошая дорога,
Но как бы далеко не уезжала я,
Стояла вновь у своего порога.

Шум пыльных городов и голоса людей,
Районы новые сменялись, как года…
Я разрывалась между двух огней,
Но помнила о городе своём всегда.

Манило меня солнце белое пустынь,
Пленили горы красотой своих вершин,
Шептало море, призывая чистотой,
Но выбрала я глубину родных долин.   

 


Рецензии