Эль Янтар

Спрятаться на белом берегу,
Где пески калёные немые,
Где купальни синие хромые
Увязают в дюнах на бегу,
Где залив молчания белей,
Где гранит пузырчатее хлеба,
Где с утра безоблачное небо,
Цветом, как восточный мавзолей...
Глухо стукнет тело о песок,
Обморочно голову закинув,
Изойдёт голубоватым дымом,
Превратится в горький уголёк...
... пустота. Струящийся угар.
Липкое горячее безмолвье.
Высосал желанья вместе с кровью
Эль Янтар - полуденнный кошмар.
... Возле угоревшего виска
Море плоскогрудое шуршало...
На ветру размеренно и вяло
Хлопала... Простынная... Тоска...


Рецензии
Стесняюсь поинтересоваться - журнал Парус, за 1990, 12 номер, вы никогда не читали?

Черкасов Замир   28.06.2019 17:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.