Очарованный и отверженный..

* * *
... очарованный и отверженный,
вспоминая тебя не прежнюю,
ЗА ТЕБЯ поднимая тост,
Я с улыбкой иду на погост.
* * *

Ее руки легкие, дарящие,
Ее взгляды ласково летящие,
Ее мысли опалённо бЕздные
Мне давали радостно надеяться..
И слова ее раздвоённые,
Профиль четкий, глаза крылёные,
И литые пряди волос,
И очки, сползшие на нос...

На холсте одуревшей памяти
Я слагаю стихи из пламени
И читаю героев пьес:
Погребаясь на дно порочности,
Все ищу неизбежной точности
В перепутье ее небес...


Рецензии