По проспету, по дороге...

Проспекты, улицы, дороги -
Кругом окутали вы землю;
Стальные лишь и мокрые пороги
Несутся сквозь туман в глухую бездну.
Несутся, тихо ковыряя землю кожей
Окутывая все большие и большие пространства.
Лишь звонко дума в голове сурово гложет
О сотнях тысяч ног людского царства,
О тех следах, что отпечатались на спинах,
О колеях, продавленных недавно,
О синем-синем снеге в солнечных долинах;
О тихом, безмятежном - все реально!


Рецензии