Сонет

Собрался написать сонет любовный,
Излить в нём сладострастья фимиам,
Слоняясь у ворот ущелий милых дам.
Сонет же оказался очень твёрдый.

Как витязь древний, в мишуре доспех,
С томленьем ожидания, точил булат,
Потом, склонив колено, стоял у врат
И Гименей сулил в любви успех.

Достиг! Внимаю  келью. О, мадонна!
Пыл страсти и уста, всё поглотила бездна!
Не дремлет Вакх. Пир шумный и безумный!

Готов из тёрна мне на голову венец,
Ждёт вероломство, взор жеманный.
Свобода унеслась! Но и стиху конец!


Рецензии