Волчонок

Серенький волчонок
По лесу бежит,
Толстый, как бочонок,
Прыг, - и он лежит.

Осторожно лапкой
Почесал за ушком,
И ленивой хваткой
Взял сучок-игрушку.

Теребит сучок он,
Ждёт, что будет вкусно.
Вот и дурачок же...-
На охоту нужно!;о)

Хвостиком виляет
Радостно от счастья.
Смотрит, как играют
Птички.-Ждут участья.;о)

С визгом подбегает,
Поиграться хочет.
Вдруг все улетают.-
Вот обидно очень...

Серенький подумал:
"Вот поймаю мышку,
Съем её!Без шума
Побегу вприпрыжку.":о(

Тут волчица-мама
Подошла, прижала.
"Кушай! Тут не мало!"-
Лаского сказала.

Что мы учим, детки,
Вот, с токого взгляда?
"Если хочешь жить ты-
То крутиться надо" ;o))


Рецензии
Здорово! Очень живо.
Особенно приятно, что именно про волчонка... :)

Лури   20.09.2004 19:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.