Кому что...

Где же ты, муза,
 вечная странница,
волей Эола дева изгнанница.
муза-наложница, муза-страдалица,
Где ты и с кем, и кому что достанется?

Пьянному мужику - "Степь, да степь кругом",
Милому моему - сладострастный сон:"О княжне, персияночке -полоняночке".

Чтоб потешила молодца долгу ночь,
Да на утро сбросить ее с рук прочь
В воду темную, холодную.
Что же ты, муза, звонко кричишь?
Неужто младою княжною в омут летишь?

А на дне - тишь да гладь,
А на дне божья благодать,
А на дне - покОЙ - ой...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.