Завтра утром в восемь часов

                Завтра утром в восемь часов
                Я оденусь, я выбреюсь строго
                И осознав, что вполне готов,
                Зашагаю обычной дорогой.

                Я пройду квартал, а за ним другой
                И возле дома номер семнадцать,
                На углу, где машины одна за другой,
                Где такси к обочине любят жаться,

                Я шагну за бордюр, как в омут реки,
                И авто завизжит тормозами.
                Но будет поздно и мои полбашки
                Раскинут своими мозгами.

                И в трауре ленточки, и в плаче вдова,
                И я такой тихий и бледный,
                И душа на вынос, и пуста голова,
                И оркестрик ревет, словно медный…

                И вот оно завтра. В полуденный час
                Я проснусь и подумаю строго,
                Что проспал безнадежно в который раз
                И… не пойду обычной дорогой.


Рецензии