Пусть рвет тяжелою рукою...

Пусть рвет тяжелою рукою
Судьба в лохмотья дни мои
Пусть рвет, я этой жизни стою
Я счастлив видеть эти дни.

Пусть душу травит и терзает
Пускай ломает вкривь и вкось
Меня ничто не напугает
Скажу ей: «Эти шутки брось».

Я верю в жизнь и верю в счастье
В любовь, надежду, красоту
И даже если зло у власти
Я буду верить в доброту.

Я буду верить на зло этим
Проклятым подлым языкам
Ведь есть добро на этом свете
Но недоступно оно вам.

Нет, своей подлостью проклятой
Вам не достать, не одолеть
Не ухватить рукой лохматой
То, от чего охота петь.

Вам не подвластны счастье с верой
Хоть вы велики и сильны
И ты, Судьба, что хочешь делай
Не задушить тебе весны.

Вслед за зимой весна настанет
Вслед за тоской любовь прейдет
И сердце грустное воспрянет
И боль, печаль опять пройдет.

И это будет длится вечно
Всегда борьба добра и зла.
Жаль только годы скоротечны.
Глядишь — уже и жизнь прошла.


Рецензии