Тяжелое перо ложится на бумагу

Тяжелое перо ложится на бумагу.
И мысль – ночная птица
                кружит над жизни адом,
Высматривает падаль, надеясь поживиться,
Страданием людским стремится насладиться.

Зачем тебе, родная,
                ночных маньяков страхи,
Ночные кабаки, где похоть?
                Ты – гуляка
Следишь глазами влажными
                за стройным женским станом,
Цинично шепчешь на ухо:
–  Она тебя желает.
 
Я знаю, искусительница,
Жестокая, я знаю.
–  Попробуй этот плод.
–  Не надо, не желаю.
Я пробовал и помню
                похмелья тяжкий стыд.
–  Мы встретимся?
–  Конечно. – Я обманул, прости.

Вот клеточка, крылатая
                сиди, не трепыхайся.
Ломаю плоть жестокую
                и вместе с ней ломаюсь.
Сажусь напротив зеркала
                и вижу очи влажные.
Я знаю, что ты хочешь,–
                большой любви желаешь.

Цинично издеваюсь над нежными ростками.
Над слабостью и гордостью жестоко усмехаюсь.
А в зеркале кривляется большая обезьяна,
И так завыть охота, грудину разрывая.

–  Да что же за проклятие?
                Во что ты слабый веришь?
–  Как жить без Веры?
                Мальчик,
Скажи, если сумеешь.
                4.04.99


Рецензии