Убитым богам

Это все уже было однажды:
Крови свежей почувствовав вкус,
С интересом звериным и жаждой
Мы смотрели, как гибнет Иисус.

А потом - в фанатическом рвеньи
Рисовали его светлый лик
И молили послать искупленье
За бессилья и трусости миг.

Но проклятье нависло над нами:
Грех предательства жив, как и встарь.
Убиваем делами, словами -
И возводим убитым алтарь.

И, поблизости бога заметив,
Не упустим его из оков.
Мы - слабы. Мы - жестокие дети.
Любим только убитых богов.
23.10.2002


Рецензии
Сильно написано, хотя малость нескладно....
Но с идеей не соглашусь. Магомет благополучно скончался от старости, и Будду тоже никто не убивал))))
Ник.

Корэтика   04.08.2003 20:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.