Баллада о Нарциссе

Мы разговаривали. Тупо и упрямо
Мы лгали правду, ты играла в растеренность
Я говорил все сдержанно и прямо.
Все скучно, глупо и потерено.

Ты плакала, шептала, я курил
И ты была угрюма и двулична
И все, что я тогда наговорил
Мне безразлично...

Ты знала все, что стоил разговор
Ты знала все, но выбрала другого
Ты ожидала слезы и укор
Но ты ошиблась. Все увы не ново.

Но Женя, как? Не верю. Ты ли это?
Все здесь иль блеф, иль глупость: все равно!
Не отличить за хмуростью поэта...
Мне грустно. Грустно, больно и смешно.

Но ты звонишь, не мне, и смотришь как я, где я
Тебе все кажется, что я сошел с ума.
а мне все в голову идет одна идея:
Подумай, взвесь - все ты сама...


Рецензии