Le sens perdu

Спокойно времени ручей течет,
Спокойно, мирно, протекают годы,
И с каждым разом жду, что поворот,
Все круче будет - нет другой погоды.

Но там, где вдалеке белеет море
И там, где жду обманчивой загадки
Я остаюсь, но вот, увы, не спорю.
И вижу вновь: изучены повадки.

Изучены. И нет дороги вспять.
Все истинны известны. Все готово.
Осталась мудрость, но не нужно знать,
Что кроется внутри всего живого.

И вновь слова... Теперь остались мне
Лишь болтовня, да треп - пустое развлеченье
Оставив угрызения и мысли в стороне,
Ты сможешь оценить изменчивость теченья.


Рецензии