через 60 лет он умер

Вот посмотри!
Банальность- это пошлость, даже хуже.
Обычным словом вспетый дождь, и ты идёшь по лужам
И громко хочется кричать, заткнув, конечно, уши,
Глаза заплющить и не знать,  что этим людям нужно.


«Тебе! К тебе! И только ты!...»
Отвратство.
Ну кто отпустит тебе булку в магазине?
На чьём, мой друг,  катаешься бензине
Как не на чёрной нефти государства?


И все парят!
Все за кого-то мрут!
Ты тоже: «Отравился бы, стал нищим!..»
Но каплю правды- и мгновенно тут
Я бы взрастила личное кладбище.


Рецензии