Горит огонь свечи...

Горит огонь свечи, колышется и пляшет.
Над ним, как мотылек, табачный дым.
И стеарин, в огне сгорая, плачет,
Горит и плачет, плачет и горит.

Свеча, ты – символ жизни нашей трудной.
Мы редко плачем в слух и часто про себя.
Пусть жизнь мучительна и нудна,
Но где-то свечами, пылают купола.

Горят на встречу справедливости высокой.
Их свет не меркнет годы и века.
Зовут и ждут нас: грешных и убогих,
И плачут, словно свечи, про себя…
                16.05.99


Рецензии