Ты готов согрешить человек...

Ты готов согрешить, – человек,
ты готов.
И не надо кричать громких слов,
пошлых слов.

Ты готов согрешить,
ты рожден во грехе.
Сколько страха в душе,
горечь в смертной тоске.

В сердце стыд и глухая печаль.
Очень жаль,
что калечит нас жизнь.
Человек – божья тварь.

В каждом сердце червяк ненасытный сидит.
Ты рожден во грехе, – во грехе и живи.
Гложет душу жестокий, зубами страстей.
Ты частичка меня – искушения червь.
                9.04.99


Рецензии