терзания

Шторм переживший
Долго боится воды,
Вспоминая коварство стихии.
Не надежна морская пучина,
но выбора нет -нужно плыть.
Свет маяка обещанием робким
Утешит, мой путь освещая,
Хрупким лучем направленье укажет,
 в чудесную даль уведет.
Парус заштопан,проверены снасти,
намечены цели .Медлю.
В путь отправляться боюсь.
Не зажившие раны болят...
Я уязвима.Судьба мое слабое место нашла
И выжидает, момент выбирая удобный.
Сопротевленья не встретив 
Расправится быстро со мною.
Я  перед ней беззащитна-
Ты в заложники взят.
Страх за тебя отнимает и силы и разум,
Нет безмятежности больше
И легкость былая исчезла,
Холодом вечности бездна морская грозилась,
Злиться –добыча ушла.В этот раз повезло.
Ты заливаешься смехом,
И в плаванье снова   уходишь.
В споре с судьбой ты готовишься выиграть приз.
Славной Фортуне соперником будешь достойным
Парус подняв бороздишь океан,
А я ,замирая от страха, 
В небо смотрю,чтобы вовремя бурю заметить...


Рецензии