Новое?

НОВОЕ?

МАГи весят флаги -
Они сошли с ума.
В этой новой саге
Побеждает тьма.
Всё больнО весельем.
Озадачен мир
Нового рождением.
Оно – его кумир.

TV стреляет чартами.
Бьёт на поражение.
Взрывается петардами
Цитадель терпения.
Голуби влюбляются,
На глазах наглеют.
Люди открываются,
Оттого глупеют.

Вспоминают прошлое -
Нравится, не нравится.
Я молчу нарочно -
Оно не обобщается.
Кто-то планы строит.
Пока не понимает,
Что планы мало стоят,
Когда тебя ломает.

И сводятся балансы,
И Старое ругают,
Оценивают шансы,
Надежду возлагают
На Новое, как будто
Оно не перманентно.
А жизнь – кино, которое
Лишь склеенная лента.

Крутит годы-лопасти
Время – генератор.
Злой на эти новости –
Буду консерватор.
Но приходят гости.
Я меняюсь спешно.
Не смотря на злости,
Поддержу, конечно.

Вот опять, как раньше,
Ровно год назад.
Что же будет дальше?
Снова наугад?
Нет, не буду думать,
Новое чертить.
Мне б ещё немного
Старого пожить.


Рецензии