В отражении осени берег

В отражении осени берег
Где причалила наша ладья
Озаряя таинственный терем
Приглашает меня и тебя

И у вод истонченных туманом
Одинокий мигает фонарь
Жизнь поманит зеркальным обманом
Где корабль как призрак и марь

Но уже сходим берегом этим
Молчаливо бросаешь венок
И уносит в медлительно белом
Белый цвет заунывный поток

Красотой неземной озаряя
По тропинке ведущей в леса
Мы идем о реке вспоминая
Золотая струится коса

И забыты и терем и судьбы
И внезапностью я опьянен
На туманном закате мы судьи
Той реки что течет у распутья
Где живет одиночества сон


Рецензии