Грани
Открываю тебя по строчке.
Выпиваю тебя по глоточку,
винным истинам предпочитая.
Я сегодня тебя Встречаю,
между строк, запятых и точек.
Все, что прежде и после – прочерк.
Все, что здесь и сейчас - впускаю.
На странице (открытой длани)
в распростертых сплетеньях мысли,
вроде линий ума и жизни,
я твои Созерцаю грани.
Я сегодня тебя Играю,
со-участием забавляюсь:
забегаю вперед, возвращаюсь,
в со-звучании замираю.
Я сегодня тобою ПлАчу:
наполняюсь, молчу, взрываюсь,
по щекам тобой проливаюсь.
Я собою ПлачУ, и значит
не излечит ничто другое –
только Падать в тебя, как в реку,
становясь Одним (человеком,
духом, телом, умом, строкою).
Погружаюсь в тебя отважно,
Ухожу, как в коан, как в кому,
как в дорогу к родному Дому...
Возвращенье – не суть, неважно.
Свидетельство о публикации №102122900504