Ах, как хорош предновогодний вечер...

Под шум дождя с огромным красным носом
Мешок подмышкой - чтобы не стащили
Надевши валенки-коньки на ногу босу
Шёл Дед Мороз с подарками своми.

Ни гололёд, ни хмурый день не страшен
Коль барахла надыбал столько разом.
И что с того, что неумыт, некрашен -
Всю ночь он проторчал над унитазом.

Снегурка - баба, говорят, что надо.
Ну как тут можно было не напиться,
Когда вчера с каким-то тощим гадом
Её увидел. Впору удавиться.

Но ничего. Рассол всегда поможет
Всем тем, кто крепок и душой и телом.
Да и подарки дотащить он сможет
Один, без этой дуры в платье белом.

А впереди - рекой польётся водка
Лишь только б добрести до места встречи.
А повезёт, найдётся и молодка
Ах, как хорош предновогодний вечер...


Рецензии