Русалочья дорога
Гой, вы воды быстрые!
Гой, в лучах малиновых
Вешняя трава!
Гой, речное донышко!
Гой, лучи игристые!
Гой, в цветочных запахах
Матушка – Земля!
В небе птица белая,
Крылья опрокинувши,
Расстелилась облаком
С брега до брега.
В отраженьях палая,
Из былин пришедшая,
С вороненым обликом –
Птица Матерь Сва.
Небушко, как реченька,
Словно взялись за руки
Леля и Полелюшка -
Кровью на закат.
Жар сердец – как свеченька
И печали с муками
В пламени том сгинули –
Не вернуть назад.
В зеркалах исколотых
Ветром – забиякою
Солнышко окрасилось
Глубиною вод.
В них оно купается,
С травами сплетается,
И кружит, влечет его
Вниз водоворот.
Вниз дорожка водная,
Скатертью покрытая,
В самоцветах огненных
Всё зовет, манит.
В ту страну подводную,
От людей укрытую,
Где в ладонях девичьих
Синецвет горит.
Где русалки томные,
С волосами длинными,
В хороводе кружатся
Противосолонь,
Где ладья потоплены,
Боль хранят старинную,
Где во гротах прячется
Ведьминский огонь.
Та страна подводная
И тебе откроется,
Только миг заветный свой
Ты не упусти.
На закате тонкая
Грань миров раскроется.
Ты ж вослед за солнышком
Не боясь, иди.
Луч – дорожка алая
След – клубком покатится
И по тропке сказочной
Ты за ним беги.
Прочь отбрось сомнения,
Чудеса – видения,
Что тебе откроются
В сердце сбереги.
Хельга
19.04.00
Свидетельство о публикации №102122900446