Катрен про пальцы и воск

Ах, оставьте, мадам, я устал от заученных фраз,
Разговоров, скругленных по кальке привычных шаблонов,
Ах, мадам, я, конечно, сейчас говорю не о Вас,
Просто я до сих пор не люблю школьный почерк с наклоном.

Ах, оставьте, мадам, отточить их изысканный лоск,
Вам на мне не удастся ни в письмах, - простите, - ни рядом.
Вы, мадам, верно, лепите? Часто ли собранный воск
Покорялся насилию пальцев? Со мной так не надо!

Ах, простите, мадам, я не верю в продуманный жест,
В поворот головы под однажды решенным наклоном,
Потому я, мадам, не являюсь поклонником мест,
Где живут по прописанным истинам, вечным законам.

Ах, оставьте, мадам, бесполезно порханье ресниц,
Этот номер бесспорен, но слишком уж тщательны взмахи,
Я уже не ребенок, чтоб верить в мечту без границ,
Я еще слишком молод, чтоб знать, где кончаются страхи.

Ах, мадам, откровенья на заданный градус, увы,
Мне претят, как и найденный угол скользящей улыбки,
Ах, простите, мадам, что сегодня я с Вами на Вы,
Что пишу, как привык, - piccicato расстроенной скрипки.


Рецензии
:))))) классический стиль письма:) Чем-то таким далеким пушкинским веет:)

жду новенького:)

с нежностью,
Otri

Otri   13.01.2003 13:12     Заявить о нарушении
Оля, спасибо, что заглянула!
а уж за нежность и за слова теплые - безграничная благодарность

буду оправдывать оказанное мне Високое доверие:)))

:)))

Alt   16.01.2003 12:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.