Белоснежной птицей А. Р

Белоснежной птицей
Вырваться к рассвету
Поручая ветру
И маршрут и стих
Тонкою границей
Между «есть» и «нету»
Хоть разок увидеть
Лебедей твоих

-И согреть с мороза
И унять усталость
Что подобна тени
На твоем лице
Этой жизни проза
Строчкой оказалась
Ты ее узнаешь,
Но - в конце

А пока-не бойся
Ничего. Мы рядом
Время только провод
Сердце наше - ток
Пусть кричат - «умойся»,
Ранят блеклым взглядом
Ты неизгладима,
Как Восток

И я точно знаю:
Встречи не случайность
Ночь не затерялась
В суете машин
Все, что обретаю
Для меня бескрайность
Если и исчезну-
-Не один


О забытой вере
В неизбежность Бога
Снова вспоминаю
Глядя на тебя
И по жирной лире
Лезвием пророка
Ударяю сильно
-На века


Белоснежной рифмой
Вырваться к надежде
Юным, как и прежде
И почти родным
Рассказать о чистой
Айсылу и небе,
Поручая морю
Предрассветный Крым…

 


Рецензии
Смазал таки последнюю строфу.
Стыдно и нехорошо!
Не пиши так больше никогда.

Кукис   29.12.2002 22:20     Заявить о нарушении
Спасибо за честность

Nicolas   30.12.2002 15:43   Заявить о нарушении
С наступающим Новым Годом!

Кукис   30.12.2002 23:08   Заявить о нарушении